本日は職場のみなさんと。
お店に入ってメニューを見ていると。。。
「生ポルチーニが入っているんですよ。
今日いらっしゃるので残しておきました!!」
そう言われたらそりゃあ頼まなくっちゃ
シンプルな炒め物で出てきました。
ポルチーニそのものはもちろんのこと、
風味が移ったオイルがこれまたおいしいっ
パンにつけていっぱい食べたかったのですが
2口でガマンしました。。。
白イカのグリル
ひさしぶりに前菜でイカたのみました。
やわらかい~~
ヤリイカだとすごい大きさなのですが
白イカだと小ぶりでいいですね。
ポモドーロ
ポモブームのわたくし。
初めてベットラで食べる超シンプルなポモドーロ。
結構甘口でした。
トマトペースト使ってるのかな、って感じ。
手長エビのグリル
こちらも超シンプルに。
前菜をイカにしたので、食べ切れそうなものにしました。
とってもいい香りで、身もやわらか。
食べるところが少ないのでいいですね~
(↑ほめ方ヘン???)
スペシャルドルチェのイチジクのコンポート。
今日はお腹が苦しくなることなく
最後までおいしくいただけました。
メインをスカンピにしたのが勝因だなっ。