フラワーアレンジメントの後に行ったのは、「hanahana 」
表参道にあるワインが豊富な居酒屋さんです。
まずはクピクピっと飲みたい気分。
ハーフ&ハーフを頼んだら、こんな可愛いグラスに。
上の部分は外れるんです。
ぶつかったらすぐに倒れちゃいそう
お通しで出てきたのはフライドポテト&オニオンリング。
これがお通しなんてっ
キャベツのサラダ
たっぷりの千切りキャベツに塩昆布をまぜて
和風ドレッシングで和えたもの。
キャベツっておいしいですよねぇ。
しらすと桜海老のパスタ
オイルがオレンジ色に染まるほど、たっぷり入った桜海老。
しらすもたっぷり入っているのに、そんなに塩分は強くなくてよい塩梅です。
友人のイチオシ! 煮込みハンバーグ
超~うまっ。
ハンバーグはふんわりで、ほんのりチーズの香り。
チーズの姿はなかったので、粉チーズでも混ぜてるんでしょうかね。
デミソースも美味で、生のオニオンとトマトで、くどくなく食べれます。
さくっと行ってご飯食べるのにはちょうどよかったです