北海道の親戚から、じゃがいも、たまねぎ、かぼちゃが届きました
昨日はじゃがいもとたまねぎとマッシュルームでシチュー作り。
今日はかぼちゃを調理せねば。。
たいてい煮物とか、スープとか、お菓子にすることが多いのだけど、
今日はなんかスパイシーなものが食べたい気分。
そこで!
写真ではなんだかよくわからないモノになってしまったけど
麻婆かぼちゃ。
そ、麻婆豆腐、麻婆茄子のかぼちゃ版。
今回初めて「麻婆豆腐の素」を買ってみました。
素に頼らなくても作れるのだけど、
毎日料理をするわけではないので、
豆板醤、甜麺醤を買っても使い切れないっ
辛口を買ったのだけど
かぼちゃの甘みとでちょうどいい感じ。
お~、なかなかいけるじゃん
でも、もうちょっとスパイシーでもいいかな。
こんど花山椒見つけたら買っておこう。