![ステーキはどの焼き方がいい?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
ステーキの焼き方?
そういえば、長い間食べていないので忘れてました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
若い頃、今思えばあの頃はバブルだったのかなぁ~
旦那がお肉大好き人間なので、
普通のデートにもステーキ食べてた時代がありました。
私はいつも「ミディアム」を注文してました。
生は苦手だし、
焼き過ぎも旨味が逃げてしまってもったいないような気がしただけです。
実のところ、「ウェルダン」はお店で食べたことないです。
きっとプロが焼くと美味しいんでしょうね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
家で焼く時は、「ミディアム」にしようと思っていても、
ついつい焼きすぎて「ウェルダン」になってしまいます。
それも旨味が逃げてしまってカスカス
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
やっぱりステーキは専門店に行くほうが良さそうですね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)