昨日は、朝から主人の実家(神戸市内です)へお年始に
毎年、元日の朝10:00に集合と決まっているので
大晦日に2時まで起きていた身にはちとつら~い
持ち寄りのおせち料理は、鍋一杯に炊いたお煮しめと
結構得意な黒豆(田舎育ちなのでこういうの好きなの~)
1キロの鶏ミンチでつくねをコネコネ
ローストポークも2本焼いてからタレに漬け込んで…
普段は忙しくてお料理らしい料理は作ってないので
『お正月=ちゃんと料理する』行事かしら…
そして、今日は私の実家(滋賀県の田舎です)へ
こっちへは、ほぼ手ぶらで行って
お米やらお野菜やら…た~くさん貰ってきました
あっちへこっちへバタバタと…
明日は1日家でゆっくりの予定
やっと睡眠不足を解消出来そうです