前回の稽古のごはんはシチューでした。
シチューは朝作って、稽古場で温めて食べる・・・・
稽古の合間にさっとできる温かいもの・・・・・
最近炊飯器料理というものを知って時々利用しています。
これがとても便利なのです。
稽古の休憩時間にささっと炊飯器に入れて、スイッチを入れれば
それであとは炊飯器が調理してくれます。
作れる料理のバリエーションも豊富です。
こちらはカレーピラフ
鮭とご飯・・・・(クッキングシートを使うのがポイントなのです)
豚小間肉の炊き込みごはん
鮭と混ぜご飯
鶏肉の混ぜご飯
といった感じです。
実は炊飯器を使うのは稽古場だけ、
家では土鍋でご飯を炊いています。
稽古場専用なのですが、
とっても便利で美味しいことは間違いなしです。
ぜひ一度お試しあれ
