訪問いただき、ありがとうございます。
定期的に通わせていただいているロティオランへ
学びに行ってきました♪
↑こちらは、とうもろこしのパン(#^^#)
成形がとってもカワイイ(・∀・)!!
トウモロコシに見えるかな??(笑)
そして、↓が今回学びたかったお目当てのパン。
そば粉を使ったドイツパン。
コルドンでも、そば粉のパンは何度も作り、
その味わい深い味に魅了されていたところ、
今回のこのレッスンだったので本当に楽しみにしていました。
ドイツと言えば、ライ麦パン。
ですが、今回のレッスンでは、
ライ麦ではなくそば粉を使った理由が先生らしくて面白かった♪
そして、このそば粉パンの具材の説明あたりから、
私はう~ん…と唸ってしまった。
堀田先生って、やっぱり神!!
…だと確信。
粉と具材の組み合わせが、本当にシビレル(^◇^)
以前、恐れ多くも、先生に
「先生はなぜトレンドの最先端を走り続けることができるのか?」
と聞いたことがある。
先生がトレンドを作っているのか?
それとも、先生の考えとトレンドが一致しているのか?
多忙なのに、どのようにアンテナを張って情報を取り入れているのか?
そんなお話を(本当に恐れ多いのですが💦)させていただいた。
先生は、「自分で考えた訳じゃなくてー、この食材いいよ~なーんて言ってくれる人がいて、それを少しアレンジしただけだよー」
といつもの雰囲気(笑)でおっしゃるが、
先生がトレンドを作っている!
と確信した日でした(^^)/
コルドンを卒業しても、相変わらずのダメダメっぷりな私の質問にも
丁寧に答えてくれる器の大きな先生(#^^#)
パンと向き合うことで、
自分のダメダメっぷりなところも強制的に直視させられて(笑)、
オーバーヒート気味の頭を開放しながら帰路についたのでした~(^^)