この日は、InstagramからDMを頂いた初めまして。の方と、ママ友のロールケーキレッスン🍓
ちょうど研究していたロールケーキを推していたので、基本の生地でのロール生地。
ポイントをしっかり教えてフワフワに焼き上げます
ちょっと重たいけど、ミキサーをブンブン回して立てていきます〜
生地を焼いて、ちょっと変わったクリームの塗り方して、、、
真ん中に苺がくるように頭でイメージしながら位置を決めて。
更に空洞ができないように埋めて。
せーの、一気にくるんと巻きます。
前回、クリームを欲張った私は締まり切らずクリームが出てきてしまって。。
この量がいい!って計算して決めて。
お見事っ
何事も欲張ったらだめだな。と痛感
この季節だからこそ、沢山の苺を使える贅沢スイーツ🍓
この日のおやつタイムは
🍋レモンタルト🍋
イースターの時期だからエッグ【卵】の形のマカロンを添えました
ありがとうございました♡
いつも見てくださりありがとうございます。
教室案内やお問い合わせはこちらから
Instagramもやってます♡
#お菓子教室pakupaku