5月25日
10:30
コーヒー
ベースべレッド(メープル)
フルオーツクッキー
(トマトバジル、オレンジチョコ)
14:00
ホットサラダ
ピーマン、ソーセージ2本、エリンギ、
カマンベールチーズ、ゼンブミール
かぼちゃスープ
前日の残りを冷製で
17:30
高校時代の親友二人と一緒に井の頭公園の
中にあるナポリピッツァのお店
『井泉亭』へ
生ハムとルッコラのサラダ
焼き野菜の盛り合わせ
ピザ3種
季節のピザ(シラス)
マルゲリータ
ISENTEIおすすめのピザ
(蜂蜜がかかって少し甘いピザ)
まわりの耳の部分(コルニチョーネ)も
美味しいピザ
スパークリングワインを1杯、
ハイボールを1杯
1枚ずつ食べ終わるのを待って、
焼き上がりの時間を計算して
出してくれるので
どのピザも焼きたてのアツアツを
食べることができて
とても美味しかった
食後、まだ話し足りず、駅ビルの中にある
フラワーショップが経営しているカフェへ
アイスミルクティ
食事の時も、喫茶でも、この日は
ご縁のあったエディブルフラワー
こうしたプライベートの楽しい時間は
カロリーを気にせず、楽しみたい
仕事の現場での食事は
カロリーなど気にもしていられない
食事の管理は楽しく、ユルユルと〜
5月26日
マンションの臨時総会に出席した後
14:00
汁なしのビャンビャン麺
16:00
無印良品の小さい紅茶のバウムクーヘン
前日、友人からもらった小さな柚子饅頭
19:00
白米玄米ブレンドご飯100㌘
切り昆布とカニカマのマヨポンサラダ
カレイの煮付け
醤油、みりん、酒、出汁、生姜、長ネギ、
ラカント、かいわれ大根
あさりの味噌汁
1428kcal、39点
摂取カロリーはちょうどよかったけれど、
脂質過多で点数伸び悩み
5月27日
10:30
フルオーツクッキー(トマトバジル)
青汁
11:30 持参したお弁当
玄米白米ブレンドご飯200㌘でおにぎり(野菜のふりかけ、海苔)
カツオの角煮(パルシステム)
卵焼き(ごま油、食べる糀)
切り昆布とカニカマのサラダ(残り物)
野菜豆(パルシステム)
その後、現場打ち合わせの後、スタッフの
方たちと飲み会(写真残せず)
おつまみ色々とハイボールを5〜6杯
偉かったのは20時以降は食べ物を口に
しなかったこと
いつもなら、帰る途中でパフェとか
食べちゃうからな~
5月28日
10:30
低脂肪ヨーグルト100㌘、キウイ
プロテイン
13:30
今季初、冷やし中華(醤油ダレ)
きゅうり、みょうが、切り昆布の
マヨネーズ和え、カニカマ、レンチン卵)
17:00
前日の現場で頂いたアンパン
19:00
おこげ野菜スープ
おこげ2枚、エリンギ、長ネギ、カブの葉、油揚げ、大根、糸寒天、鶏ガラスープ、
オイスターソース、ナンプラー
1486kcal、54点
5月29日
11:00
ゼンブブレッド(3種の雑穀)
コーヒー
カブとマッシュルームのスープ
スキムミルク、白味噌、玉ねぎ、酵豆、
野菜ブイヨン
キウイ
13:00
フルオーツクッキー(プレーン2枚)
16:00
ホタルイカとマッシュルームの
ゼンブヌードル
ポン酢、塩麹、ごま油、酒、かいわれ大根、玉ねぎ、にんにく、柚子胡椒
19:00
じゃがいものガレット
バター、ガーリックソルト
寄せ豆腐
オクラ、納豆、みょうが、ポン酢
味噌汁(ナス)
1386kcal、73点