4月11日
朝:コーヒー
昼:
ナスの麻婆丼
白樺(差し入れのお土産)
16:15スープストック
「枝豆とえんどう豆のグリーンポタージュ」「8種の野菜と鶏肉のサラダスープ」
キヌア玄米
20:30↑カロリー控えめで我慢したのに、結局また食べちゃう
鶏塩ビャンビャン麺
帰宅後にヌガークッキー、
サクサクアーモンドも
4月12日
朝:
コーヒー
ベースブレッド(リッチ)
レタススープ
カニカマ、ブロッコリー、コンソメ
昼:
サラダ
レタス、ピーマン、きゅうり、ミニトマト、桜えび天3枚
ドレッシングは低脂肪ヨーグルト、
ハリッサ、いぶりがっこタルタルソース、
レモン汁、塩麹
大根のポタージュ
ブロッコリーの茎、低脂肪牛乳、コンソメ、塩麹
夕:
赤飯
ゆず大根
カニシュウマイ
豆と雑穀のスープ(インスタント)
4月13日
朝:
ベースブレッド(カレー)+卵のタルタルソース(卵2個、マヨネーズ、塩麹)
小魚アーモンド
オレンジ
コーヒー
15:30
朝のタルタルソースの残りでもう一つ
ベースブレッド(カレー)
アイスラテ(低脂肪牛乳)
夕:
鮭のちゃんちゃん焼き風
キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、椎茸、味噌、酒、みりん、ラカント、にんにく
ニラと大根と梅のスープ(鶏ガラスープ)
春キャベツが美味しい季節。
一玉購入したので、どんどん食べる
4月14日
朝:
春きゃべっつのゼンブヌードル
オリーブオイル、エビ、イカ、デュカ、
塩麹、山椒
昼:クッキー3個、サクサクアーモンド2個、コーヒー、ほうじ茶ラテ(豆乳)
夕:
鯵の干物
炒り鶏
鶏むね肉、れんこん、筍、人参、玉ねぎ、
しらたき(こんにゃくがなかった)、
さつまいも、みりん、醤油、酒、ラカント、ごま油
春キャベツの塩もみ
白米130㌘
4月15日
大豆ミートを使って保存食用に肉味噌もどきを作った
豆板醤、コチュジャン、にんにく、生姜、
ごま油、青ネギ、酒、みりん、ラカント、
赤味噌
朝:コーヒー
昼:
豆もやしと春雨のスープ
ニラ、椎茸、ウェイパー、
大豆ミートの肉味噌
ベースブレッド(シナモン)
クッキー2枚、ヌガークッキー1個
15:00
キャベツとちくわのサラダ
セロリ、パクチー、ちくわ2本、ガーリック&オニオンシーズニングパウダー
ミルクティ(低脂肪牛乳)
夕:
鯵の干物と大葉の混ぜご飯(ごま)
豆もやしのナムル
ナッツソース、ごま油、ナンプラー
炒り鶏(残り物)
ここで終われば良かったのに
デザートに牛乳寒天、黒ごまプリン
1939kcal、14点