2月25日
朝:
コーヒー
玄米パフ+低脂肪ヨーグルト+いちご+メープルシロップ
昼:
前日の豚汁風スープの残りですいとん
小麦粉、米粉、卵、片栗粉
友人たちに誘われて知人のフラワーショップ主催ワークショップへ
この日の花材は『ミモザ』
大好きな花だったので参加を決めた
リース作り
上手に仕上がったので、このリースは
父方の叔父叔母夫婦へプレゼント
先日迎えた叔父米寿のお誕生日祝いで
送ってもらう手配をした
喫茶ルームを同居させたそれほど
広くないスペースに
素敵なお花や作品が飾られているお店
ここで花を売ることはメインではなく、
あちこちの会場に花を活けに行ったり
贈答用の花を用意したりすることが、
彼のメインの仕事だ
以前は、別の地で花屋さんを経営していた
ワークショップを終えて、参加した三人
喫茶で時間を潰した後
もう一人の友人を呼び出して、四人で夕食
汲み出しの豆腐がプリンのように滑らかで
コクが有り、美味しかった
それほど高くない居酒屋さんだったけれど、若いオーナーシェフの気が利いた肴が
どれも美味しく、従業員の方たちの感じも
良く、活気に溢れるお店で
ここを選んでくれた若い友人(と言っても50は過ぎたと聞いてびっくり)に感謝
↑ちょこっと見えてる白レバーも
絶品だった
他にも角煮やサラダ、ピザなど、
いろいろと注文して
食べたり呑んだりが忙しくて、
写真がほとんど残せていない
2月26日
朝:
玄米パフ+低脂肪ヨーグルト+食べる糀
コーヒー
昼:
鶏塩のビャンビャン麺とミニ魯肉飯
セット
夕:『口福飯店』
土鍋チーズタッカルビセット+春巻き
これはpakawaには少し味が濃すぎる感じ
でも、残さずに全部食べたけどね