シュトーレン2回目 完成 | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

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パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。

こんにちわっニコニコクリスマスツリー

 

 

とりあえずこんな感じで放置

 

 

完全に冷めたら

塩釜焼きレベルの粉砂糖をまぶして

 

ラッピングです

 

 

今回マジパンを

テフロンフライパンで作ったら

 

すんごい効率良かったです

 

 

いつもは鍋でやってたんだけど

 

水分も飛ばしやすいし

 

こびりつかないから

 

無駄もない

 

一次発酵中にササっと

スタンバイ

 

成型も変えてみました

 

マンデルシュトーレン風

 

熱々にバターとブランデーを

たっぷり塗って

 

グラニュー糖

 

粉砂糖

 

 

ではまた。

 

 

い、いそがしい。。。。

 

 

 

 

 

 

あなたの心が晴れますように

 

ぱんみみ