こんにちはっ
先日焼いた
シュトーレンが無くなったので
今年2回目
仕込み中です。
今回はフィグを追加
ドライパインのキルシュ漬けも🍍
このお酒を使うと
美味しい魔法がかかります
スポンジケーキに打つシロップも
私のお菓子作りにはなくてはならないもの。
キルシュは他のメーカーも出しているのだけど
これじゃないと
です。
お菓子作りで初めてお酒を買うとしたら
私はラム酒よりキルシュをお勧めするかな。
使用頻度でいうと
キルシュ
ラム酒
ブランデー
グランマルニエ
アマレット
買わなくてよかったなというのは
コアントロー
ミントリキュール
まっ何を作ることが多いのかって話ですよね
カヌレ
パンケーキ(ソース)
が多いならラム酒かな
素敵なお菓子作りライフを
お過ごしください
ではまた
あなたの心が晴れますように
ぱんみみ