#よく食べるごはんのお供 | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。

よく食べるごはんのお供

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

塩かな。

 

以下おせーよ。なのかも。

 

最近ね、発見したのだけど

 

おにぎりを作るとき

 

手に塩をつけますよね。

 

これを辞めて

 

ご飯に塩を混ぜ込んだら

 

お米がしっとりホロホロっとして

 

めちゃめちゃ美味しい!!!

 

食感まで変わるなんて!

 

コンビニおにぎりは

 

油をまぶしてるから

 

あの食感なんだと思い込んでいたけど

 

塩の役割も大きいじゃない?と

 

思ったのでした。

 

 

塩おにぎりは

 

塩を付ける派と

 

塩を混ぜ込む派がいるらしい。

 

知らなかった!

 

カルチャーショック!!

 

 

あなたはどっち?!