おはようございますっ
台風大丈夫でしたか?
我が家はトレリスがバキバキに折れました
クレマチスがまた根元から折れました
この程度で済んだとも言えますね
北海道ぎょれん様からたくさんの生秋鮭をいただいて作った最後のメニューは
ツナ缶っぽく
秋鮭のオイル漬け
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
【レシピブログの「秋一番のおいしさ!北海道の秋鮭で旬を味わうレシピ」モニター参加中!】
オイル漬け、と言ってもこのご時世
オイルの値段が気になります。
ジプロックに入れて調理することで
オイルを節約
カッコつけて瓶に入れたけど
オイルに触れるように保管は袋で
バゲットを焼いてブルスケッタに
鮭の旨味とホクホク感で
美味しかった
材料 5人分
生秋鮭 400g
塩 小さじ1
ローリエ2枚
ブラックペッパー少々
ガーリックパウダー 少々
鷹の爪の輪切り 少々
オリーブオイル 大さじ3
作り方
①生秋鮭に塩をふり、30分置いておく
②①の水気をペーパーでしっかりふき取る
③塩以外のすべての材料をジッパー袋に入れる
④鍋に湯を沸かし、③を袋ごと入れ火を弱火にして20分茹でる
⑤そのまま冷まして身をほぐす
レシピブログのランキングに参加しています
よろしければ下のバナーをクリックしていただけると
大変励みになります
いつも応援ありがとうございます
ネクストフーディスト5期生として活動中です