おはようございます
本日予定しておりました
おやつクラブは
感染拡大防止のため中止としました。
また安心して集まれる日が来ることを
信じています
もう換気扇の掃除が終わったら
夏の大掃除が終わった気分
なのですが洗面化粧台の整理と掃除をしました。
三面鏡の裏が棚になっていて
隣が造作家具になってるタイプ
使っていないスプレーに穴を開けて処分したり
古い化粧品を処分したり
整理整頓気持ちいい!
家具の上にラタンのかごを置いて
存在を忘れていたんです。
埃ィ
なんと中から出てきたのは
ベビーバス![ハイハイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/649.png)
下の子13歳ですwwww
もうね。私みたいなのは
大掃除一年中やってりゃいいと思う。
常に見逃し取りこぼしがあるからねw
掃除に買い出しに奔走した後に
パンを焼きました
今日も手ごね
途中でもういいやってw
つるっとなってないけど一次発酵
どんまい。
材料はこちら
またやりおったレシピ帳写すだけのやつ
工程
捏ねる
①全ての材料をボウルに入れて
ヘラでひとかたまりになるまで混ぜる
②調理台に取り出して表面がつるっとするまで捏ねる
つるっと・・・
一次発酵
ラップをかけて室温(28℃)で40分置いておく
40分発酵後↓
分割
6等分
成型
①丸める
②濡らしたキッチンペーパーの上で転がして表面をしめらせる
③コーングリッツを全体にまぶす
④直径10cmのセルクルの内側に
分量外のオリーブオイルを塗る
間違えて綴じ目上にした疑惑↑
中にパン生地を入れて
仕上げ発酵
30℃で20分
乾燥しないように蓋のある容器などに入れるか
濡れた布巾をかけておく
オーブンを予熱しておく
(170℃)
焼成
オーブンシートをかけて
さらに天板を乗せる
170℃で15分焼く
できあがり
いつもより小ぶりちゃんになりました。
何を挟みましょうか
目玉焼き
チーズ
ベーコン
そのまま齧ることも多かったりします
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ネクストフーディスト5期生として活動中です
さすがに疲れたので
ひとまず大掃除は終わりということにしました。
あとは気になるところを
整理整頓していこうと思います。
ってね、大掃除の初めの方に
草刈をすごーく頑張ったはずなんだけど
もうジャングルジャングル
もうすんげえ草ぁ
芝生は犬に踏まれて消えそうなのに
クラピアに変えようかなと思ったり。
ではまた。
あなたの心が晴れますように
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