オブラートに包んだみたいな食感だけど
絶対に溶けることはない
生春巻きの皮で粒あんとクルミを包んで
焼いてみました。
焼かずに食べたら大福っぽいモチモチです。
ライスペーパーのモチモチ感を
お餅だと見立てると
凄ーくラクにおやつが作れます
今日のおやつの作り方
ライスペーパー1枚で4個できます。
ライスペーパーーを濡らして
ピザカッター等で十文字に切って1/4にする
②ローストしたクルミを真ん中に置く
③くるみの上に小さじ1程度の粒あんを置く
④指先を濡らしてライスペーパーの角を上に持ってきて包む
くちゃっとなっても全体を丸く整えれば大丈夫
⑤クルミが上に来るように天板に乗せ
180℃のオーブンで5分焼く
できあがり
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相変わらずのバゲット
1本ずつしか焼かないので
クープの途中で
あ、失敗、というのがわかっても
どうにもならないせつなさ。
バゲットのレシピ
例のごとく
食べる人はへー
くらいか聞いてないか
入籍記念日でした。
26年
なんかごちそう作るべきだった
普通に鶏ハムだけどwww
しまむらでYシャツ等爆買いした以外は
いつもと同じ一日でした🥖
やたら冷房が効いている職場らしく
まだ長袖でしたが
さすがに半袖の方が良さげ
通勤だけで熱中症になりかねないです。
8月より
今の方が熱中症になりやすいとか
危ない危ない。
ではまた。
あなたの心が晴れますように
ぱんみみ
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