チョコとオレンジの組み合わせが
大好きな皆様と共有したいレシピです🍊
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「やまびこ堂のメモ帳」は
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂の中の人の
レシピ帳です
パン作りのヒントになりますように
どうぞごゆっくり
材料 12cmタルト型 8台分
パン生地
強力粉 300g
ココアパウダー 9g
イースト 6g
塩 4.5g
砂糖 22.5g
全卵 35g
水 150g
無塩バター 45g
トッピング
カスタードクリーム 170g
チョコチップ 50g
柑橘類 適宜 今回は安政柑を使用しました。
カスタードクリームは電子レンジで作る簡単タイプか
市販の牛乳で溶く粉タイプも良いかと思います
過去のレシピ
簡単カスタード~生春巻♥レシピ♥ | やまびこ堂のメモ帳 (ameblo.jp)
行程
ニーディング 20分(カスタード作りをこの時する)
一次発酵 40分
分割丸め 72g×8個
ベンチタイム 15分
成型
①裏返して押さえガス抜き
②麺棒をかけて型より一回り大きく伸ばす
③型に敷く
④カスタードクリームを底に塗り
果物とチョコチップを乗せる
手前は残り物のモモ缶とダークチェリー缶
仕上げ発酵25分
焼成 170℃ 16分
粉砂糖とミントでお化粧
できあがり
タルト型じゃなくても固めの紙のケースでも大丈夫です
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満足満足
ではまた
あなたの心が晴れますように
ぱんみみ
今日の記事はパソコンから
上手くアップできるかな