![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural04_frame_bg.png)
簡単サクサク
ご訪問ありがとうございます✨
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂🐾の ぱんみみ🥐です
只今レシピ公開中です
バレンタイン後の生クリームの値下げ✨
4割引があったので2パック購入してきました
有塩の発酵バター
を作ろうとヨーグルトと混ぜて発酵中です
さて、
そろそろボソボソしてきた食パン
ラスクに加工しました。
食べちゃうよねぇ。止まらないんだよねぇ💦
作り方は
①溶かしバターにガーリックパウダーと胡椒少々を入れて混ぜる
②スライスしたパンに塗る
③乾燥パセリをふる
④120℃のオーブンでカリカリになるまで焼く
たったこれだけのことなのにね![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
めちゃくちゃ美味しいよね✨
🧄ニンニクって芽が出てきたり、買っても上手く使いきれないことが多いのでスパイスコーナーのガーリックパウダーを使うことが多いです。
冷凍保存したら行方不明にするか存在忘れる人←
レシピブログに参加しています。
いつも応援ありがとうございます
🦘
![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
築15年の我が家、洗面台の水栓が寿命のようでシャワーのとこだけ交換となりました。
取れない汚れもあったのでちょっと嬉しい。
しかし
蛇口だけで2万弱……![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/595.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/595.png)
ではまた。
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ🥐