バナナソフトクッキー | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。


ラム酒がフワッと指差し



ご訪問ありがとうございます✨


岡山県井原市のパンとお菓子の教室


やまびこ堂🐾の  ぱんみみ🥐です


只今レシピ公開中🍳



ふかふかの簡単ソフトクッキー🍪


フライパンでパンケーキのように焼くことも可能です
ちょっと焦げたけど不安
弱火で蓋をしてじっくり両面焼きが良いようです。

材料13~15個分

バナナ  2本(皮をむいて正味130g)

粉末黒糖  15g

ラム酒  大さじ1

アーモンドパウダー  60g

米粉  90g

たまご  1個

サラダ油  大さじ1

チョコチップ  25g


作り方

①バナナ、黒糖、ラム酒を軽く潰しながらなじませる



麻婆豆腐食べたいなって思った人(^o^)/

②たまごとサラダ油を入れてヘラでざっくり混ぜる

③粉類をあわせてふるい入れて混ぜる

④チョコチップを入れる

⑤オーブン天板に大きめのスプーンで1匙ずつ落とす


⑥オーブン180℃で13分焼く



レシピブログに参加しています。
いつも応援ありがとうございます看板持ち🦘w



今朝は寒さがやわらいでちょっとずつ春に向かっているんだなーと感じました🌸

ではまた。


あなたの心が晴れますように♥️


ぱんみみ🥐