![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_frame_bg.png)
スコーン?ホットビスケット?なやつ
うす塩味です。
はちみつとバナナを乗せて
ご訪問ありがとうございます✨
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂🐾の ぱんみみ🥐です
只今レシピ公開中🍳
ジャンクなのが食べたくなる衝動あるよね
バナナにピーナッツバターをてんこ盛りして食べたりさ…🥜🍌
今日のスコーンはバターの代わりにピーナッツバターで作ったもの。
生地はふるわず寝かせず、ザクザクーッと。
多少混ざってなくても気にしない❗️
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame02_bg.png)
↑ピーナッツバターはよくあるこれ
粒々しててちょっとだけ甘いやつ。
材料 9個分
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 10g
塩 2g
ピーナッツバター 50g
牛乳 100g
卵黄 1個分← 20g
作り方
①ピーナッツバターと薄力粉、ベーキングパウダー、塩をヘラかドレッジで切るように混ぜる
②牛乳に卵黄を入れて溶き、①にドバッと入れて軽く和える
③粉っぽい状態でまな板に出して
半分に切って重ねて押し付けるを5回ほど繰り返す
④ドレッジで押すように四角くまとめる
⑤9等分して表面に牛乳を塗り
200℃で15分焼く
焼き立てアツアツを
たっぷりの飲み物でどうぞ
レシピブログに参加しています。
いつも応援ありがとうございます✨
雪が降ってて寒いよ~
ではまた。
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ🥐