レンチンで作る道明寺
(おはぎ)
拭いきれない
🍙おにぎり感…🍙
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岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂🐾の ぱんみみ🥐です
只今レシピ公開中🍳
道明寺粉を使っておやつを作りました。
中に入れたのは鳴門金時と卵黄の黄身餡
お芋にはやっぱりゴマ塩をふりたくて飾ったら
めっちゃ🍙
材料 8個分
餡
さつまいも 1本
(輪切りにして蒸して皮をむいたもの100g)
茹で卵の黄身 1個分(15g)
蜂蜜 12g
お餅
道明寺粉 100g
水 150g
ゴマ塩(ゲランドの塩と黒ごま)
作り方
①餡を作る。さつまいもを輪切りにして水にさらし、柔らかくなるまで蒸す。
②①の皮をむく
③茹で卵の黄身を②に入れすりこ木で潰す
④蜂蜜を入れて増ぜる
⑤8等分して丸める
⑥お餅を作る。耐熱ボウルに道明寺粉と水を入れて10分おいておく。
⑦ラップをして電子レンジ500wで5分加熱する
⑥取り出して8等分し餡を包む
(甘味が欲しい時は砂糖等好みで加える)
⑦ゴマ塩をふる
できあがり←
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その茹で卵食わせろ!と騒いでリモート授業の邪魔をしたので庭へ放たれた🦘てる子
遠くの救急車に無言のエール中🚑️
ではまた。
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ🥐