まさに成功、正解なのかわからない、けど
チョコとゴマで間違いの無いお味の保障w
ご訪問ありがとうございます✨
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂🐾の ぱんみみ🥐です。
我が家のレシピを日々公開中♥️
里芋をたっっっぷり練り込んだケーキです。
しっとりとフワッとねっとり不思議な食感。
このしっとり感のせいで火の通りがわからないため長時間焼くことになり
表面はカリッカリ。
味は冒頭のとおり間違いのない美味しさで
なんだろなwwwwww
でもレシピに需要を感じない……。
上げるまでもないような?
里芋はクセがないので
マクロビをされてる方はホワイトソースにしてグラタンにしたり、スイーツのクリームにしたりする素材。
たしかにテリーヌショコラ風にするのわかるわ~な、なめらかさです。
レシピ、メモ帳的に
一応ばくっと置いときます。
材料
里芋を蒸して剥いてブレンダーにかけたもの
220g
発酵バター、卵、グラニュー糖、薄力粉は100gずつ
ベーキングパウダーは小さじ1
黒ごま 5g
チョコチップ 50g