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岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂の ぱんみみです
簡単なおうちレシピを日々更新中♥️
地味……
黄身あんのおまんじゅう
切るとこんな感じ
ほらぁ美味しそうだし可愛いし
皮はカリカリ系です。
餡はしっとり黄身あん
材料 10個分
黄身あん
白あん 200g
ゆで卵の黄身 1個分(18g)
生クリーム 10g
練乳 5g
皮
米粉 50g
てんさい糖 30g
米油 25g
全卵 15g
作り方
①黄身あんの全ての材料を耐熱ボウルに入れ、ヘラでよく混ぜる
②①を電子レンジで1分加熱して混ぜ
更にもう1分かけ水分を少し飛ばす
③10等分(1個約20g程度)して丸めておく
④皮の生地をボウルに全て入れヘラで混ぜる
⑤10等分(1個約12g程度)して黄身あんを包む
⑥180℃のオーブンで15分焼く
(きつね色になるまで)
出来上がり~✨
焼き立てを温かいカフェオレで
一方その頃てる子は
今は留守番を最小限にしたいので
外構業者さんに行くのはもう少し落ち着いてから。
ではまた。
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ