ちぎりパン
おはようございます♥
ちぎりパンを焼きました~
ホイップクリームをぶちゅーっとして
ミントを差したら
育成ゲームかな?知らんけど。
ちぎりパン
材料 16cm角セルクル1台分
強力粉 200g
イースト 4g
塩 3g
グラニュー糖15g
牛乳 130g
有塩バター 13g
トッピング
生クリーム200cc
砂糖 大さじ2
キルシュ 小さじ1
板ゼラチン 1枚(3g)
牛乳40cc
工程
ニーディング 20分
一次発酵 40分
分割丸め 40g×9
ベンチタイム 20分
成型 丸め直してセルクルに入れる
セルクルの内側に油脂を塗っておく
仕上げ発酵 35℃30分
セルクルの上1cmくらいまで
奥に見えるのはゴーヤチャンプルー他
朝ごはんと同時進行だからね![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
焼成 粉を振って180℃ 20分
トッピングのクリームの作り方
① 板ゼラチンは氷水に浸けてふやかしておく
② ふやけた板ゼラチンをしぼり、牛乳と一緒にレンチン20秒 沸騰させないこと
③②に生クリームを少し入れてのばす
④ 他の材料を入れてしっかり泡立て
筋ができるくらいまで泡立てたら絞り袋に入れる
⑤冷めたパンに菜箸を刺してこちょこちょする
⑥クリームを入れる
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西日本の広範囲に警報が出ています
昨夜はあの激しい雨と同じ音で怖かったのですが、今朝は弱まったり強まったり・・・・
大学は電車が止まらない限り休校にはならないようで
普通に寝坊して出かけて行きました。
そして私は外出の予定があり
実質「来なくていいよ」待ちなのですが
おそらく行かねばなりません。
警報が出ても企業は休みにはならないもんねー。
小田川沿いから高梁川沿いを通ります。
通行止めもあるかもね~😑
全然人様のことを言えないのですが、
気を付けて行動をしましょう。
ではまた
ぱんみみ
あなたの心が晴れますように