チョコマフィン
おはようございます
今日もシンプルマフィン♥
ホワイトチョコと金粉は私のラッキーカラーなもんでついつい
なくても全然大丈夫です
それでは
みんな大好き簡単おやつレシピ
週末に親子で
カップルでおうちデートに
お う ち で え と じゃことの
ああああああああ←頭かきむしる
材料
薄力粉100g
ココア 20g
ベーキングパウダー小さじ1
砂糖80g
たまご2個
サラダ油 70g
ラム酒 大さじ1
牛乳40g
チョコチップ適宜
作り方
1 粉を合わせて2回ふるう
2 たまごは卵白と卵黄に分けて
卵白に砂糖の約1/3を入れて泡立てフワフワに
3 卵黄をフワフワに入れてさらに泡立て
残りの砂糖を入れて泡立て
4 ヘラに持ち変えて粉、牛乳、サラダ油、ラム酒の順に入れ、都度かき混ぜる
5 型に入れてチョコチップを乗せ
180℃のオーブンで11分
火加減、時間等は調節してください
これ
多少の配合変更で
たまごの泡立て無くてもいける気がしてきました
1ボウルぐるぐるおやつ
そのうちやるかもです
きのうのはお弁当シリコンカップに
七分目くらい入れた生地量
今日は九分目
お好みで♥
レシピブログに参加しています
ポチっとしていただけると
元気が出ます
ではまた
ぱんみみ
あなたの心が晴れますように