私的大発見
↑中国語ぽくなったけど
語学はさっぱりですよ
ブロ友のたぬ子さんに
岩下の新生姜は
らっきょう酢で作れると聞き
こりゃ作らねば❗️と
完成
らっきょうがそもそも苦手なので
らっきょう酢を買ったことがなく
味を知らなかったので
まずらっきょう酢だけ味見して
岩下の新生姜の味の記憶を辿って
穀物酢と塩
出汁昆布
を追加
2回茹でこぼした新生姜を
漬けて二日・・・
ちょっと辛いけど
それっぽいのができました笑
朝ごはんやお弁当にいい感じ
きのうの焼き肉でもポリポリ
新生姜はもっと茹でて
辛さをまろやかにしたいところ
副産物の昆布が
まさに
あの酢こんぶの味で
wwwwwwww
同時に作れるって素敵
ちゃんと計量すればよかった
会心の一撃
時々やらかして二度と再現できない
そんなことありません?
たぶん今回はそれ
ではまた
ぱんみみ
あなたのこころが
晴れますように