小雨だけどBBQ
こんな寒いゴールデンウィーク
いままでにあった?
連休恒例
庭にタープ&ホットプレート
初日はBBQ
タレはいつもの
アサムラサキ
肉どろぼう
これじゃなきゃ!
っていうのはあんまりしない方
でも焼き肉のタレは
肉どろぼう
子どものころアサムラサキは
近所にあったお醤油屋さんですが
いつのまにか
岡山県笠岡市に移転されて
いまやこのあたりでは
工場見学の定番スポットでしょうか
お土産たくさん貰えます
このタレ
転勤でこちらに来られた方に
野菜炒めに使うと美味しいよ、と
紹介すると喜ばれ
里帰りにもお土産にされてました
他には
わさび風味のゴマドレッシングも人気
牡蠣醤油が定番なのかな
バター醤油ソテーなんかには
牡蠣醤油が合う
今日は地元の
美味しいものの紹介でした♥️
広島岡山のスーパーには
だいたい売ってるので
よかったら試してみてね✨
ではまた
ぱんみみ
あなたのこころが
晴れますように