今日のお昼はパンペルデュ。
フレンチトーストです。
千と千尋だったかな。
苺が箱で安くなってたので
さっと煮て冷凍しとこうと思います。
パンペルデュに入れるのはこの苺のさっと煮ですが、フレッシュなのも美味しいでしょうね。
中心部分のプリンのようなところ
両方楽しめます。
苺入りパンペルデュの作り方
材料
卵 2個
砂糖 大さじ2
牛乳 100cc
バニラオイル数滴
オールスパイス2ふり
バゲット 半分~1/3本
卵・牛乳・砂糖・バニラ・スパイスを
混ぜる。
パンは薄くスライスする。
グラタン皿にパンを並べて
卵液を流す。
170℃のオーブンで25分焼く
ミントを飾る。
以上です✨
キリッと塩を効かせたバターと一緒にフライパンで焼くのも美味しいけど
オーブンを使うフレンチトーストも好きです。
何より、かーんたーん。
大人だけで食べるならキルシュを入れても美味しいですよ
ではまた。
ぱんみみ。