やまびこ堂です
「なにを作ろうかなー」
と思ってる時間が今日はとても長く
午前中は庭仕事や常備菜作りをしていて・・・
こどものリコーダー練習が煮詰まったところで
こりゃ休憩いれましょか・・・
おっ
人参とバナナのパンケーキ
しっとりふんわり柔らかい
めっちゃ美味しいじゃないの
シロップもバターもいらない
生協の「本田さんのフルーツ人参」を使いました。
癖が無くて美味しい人参です。
生地作りはフォークでぐるぐるっと豪快にやっちゃって大丈夫です。
これは私大好きだなー
人参苦手なうちの小学生も
「それ、言わないでほしかったです。」
とニコニコ食べたあとに言ってましたよ
一応やってみた。
これでチョコペンでお皿にでも描いて
さらさらっとcarrotとか書いたらそれらしいんでしょうが、
思っただけーw
もう3時過ぎてるし。
おそいおそいおそいよ仕事がー。
キャロットバナナパンケーキ
材料(20枚分)
人参すりおろし 1本分(100g)
バナナ粗くつぶしたもの 1本
ヨーグルト 大さじ2
砂糖 大さじ1
卵 2個
バニラオイル
薄力粉 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
バターミルクパウダー 小さじ2
工程
1 粉類以外のをフォークでぐるぐる混ぜる
2 粉類を合わせてふるい入れる
3 フライパンを弱火にかけ、大さじ1ずつ焼く
バターミルクパウダーはスキムミルクでも代用できます。
どちらも無ければ入れなくてもきっと美味しいです。
タルゴナコーヒーっぽくすれば
スキムミルクでも美味しくコーヒーが飲めるので
最近はこちらもよく使います。
お買い物の回数を減らせるし
無脂肪だし
ではまた。
ぱんみみ。
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