ご覧いただきありがとうございます。
『湘南茅ヶ崎のおうちパン教室
PAIN chigasaki』
です。
日差しはすっかり春ですね。
先日河津に行ってきました。
桜は完全に終わってましたが、菜の花が綺麗で、空いててのんびりできてよかったです。
さて、
先週はベーシックコースの補講レッスンでした。
まずはお一人で、2レッスン分4メニューを。
ピッツァ/クリームパン
バターロール/ハイジの白パン
続いて、
イングリッシュマフィン/シナモンロール
イングリッシュマフィンの手ごねは簡単。生地の変化もわかりやすいです。弾力は出ないのでこね過ぎには注意。平焼きの方法もお伝えしました。
シナモンロールは、成形をメインに。
試食分にはクリームチーズフロスティングを付けてます。カロリーは気になるけどやっぱりついてた方が断然美味しいです。持ち帰り分はアイジングを。ちょうどの固さになるよう各自調整していただきました。お菓子にも使えるのでまたやってみて下さいね。
これにて
ベーシックコース終了です。
修了証書と記念品をお渡ししました。
みなさん忙しい時間を縫って、レッスンにご参加下さりありがとうございました。
パン作りは時間がかかるけれど、上手く時間を有効活用して、生活に寄り添ったパン作りをしてもらえたらと思います。
『レベルアップレッスン』では、さらに色々なパン作りの方法をご紹介します。お菓子やデリを作る楽しい『季節を楽しむパンの会』と共に、今後ともよろしくお願い致します。
********************
2024年度
ベーシックコース
5月スタート!
全8回 毎回2種類のパンを学びます。
発酵の合間には、オリジナルの資料で
パン作りに必要なミニ知識もお伝えします。
1年間でしっかりパン作りの基礎が身につくレッスンです。
まずは4月の体験にて
ご参加お待ちしております♡
*********************
全てのレッスンお申込みはこちら⏬