暑い夏、爽やかで香ばしいココナッツ
ジューシーなマンゴーと甘くて存在感のある
パイナップル
Hawaiianなココナッツロールレッスン
生地を伸ばして
ココナッツシュガーとココナッツファインを
たっぷりまぶして
手前からクルクル巻き巻き
スケッパーで6等分にスライス
成型の工程も楽しいです
私はココナッツの香りが大好きですが
ココナッツの香りが苦手な方もいらっしゃるので
ココナッツオイルは香りのほとんど無い
スッキリとしたタイプのものをチョイス
(cocowellのココナッツオイルは
全く、くせがなくてまろやかなのです)
ココナッツシュガーはココナッツというよりも
黒糖のように香ばしい、コクのある甘さ
生地は甘さ控えめですが、ココナッツシュガーの
コクとマンゴー&パインの甘さで満足
生徒様方も、何個も食べたくなっちゃう!
と、このくらいの甘さと生地の弾力がいいと
仰っていました
生地は、ふっくら&モッチリ仕上げる為に
2種類の粉を使っているんです。
ランチは
ピンクロッサとブロッコリー、マカダミアナッツのサラダ
みつせ鶏と生のトウモロコシ、ポテトのスープ
ココナッツロール
でした
楽しい時間をありがとうございました
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
パン教室お申込み受付中です