山形食パンレッスン | パン教室 pain au mayu*低温長時間発酵*こだわりパンのある生活

パン教室 pain au mayu*低温長時間発酵*こだわりパンのある生活

ほんの少しのイーストを使ってゆっくりゆっくり発酵させる
パンの低温長時間発酵という製法は
*時間が美味しくしてくれる*
*魔法みたいな製法*

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ひまわり

低温長時間発酵で作るパン

レシピを考える中で一番難しかったパンは

 

食パン

食パン

 

少量のイーストでいかにして

発酵力を引き出すか

 

丸め方、成型の方法

 

全てを加味してベストなレシピ

 

 

期待を裏切らずに

ボリュームたっぷりに

キラキラ焼き上がりましたキラキラ

 

 

オーブンに入れてからの窯伸びの勢いに

みなさん驚かれていましたハート

 

ライ麦&レーズン入り食パンの作り方も

レッスンの中で見て頂き

お味見して頂きます♡

 

みなさん、本当に丸め方がお上手で

綺麗に焼き上がり

素晴らしかったです拍手

 

 

ランチはナイフとフォーク

山形食パン・ライ麦&レーズン入り食パン

夏野菜のスープカレー
フルーツトマトの冷製ピクルストマト

 

でした♡♡♡

スープカレーに入れたポークグリラーという

ウィンナーがとっても好評で嬉しかったコーヒー

 

大満足な山形食パンレシピが完成したので

次は、角食パンレシピも改めて見直して

レッスンメニューに入れていきたいです。

リッチな食パン(生クリーム・マスカルポーネ入り)

なども開発していきたいです食パンキラキラ

 

楽しい時間をありがとうございました音符

 

 

クローバー

 

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