低温長時間発酵で作るパン
レシピを考える中で一番難しかったパンは
食パン
少量のイーストでいかにして
発酵力を引き出すか
丸め方、成型の方法
全てを加味してベストなレシピ
期待を裏切らずに
ボリュームたっぷりに
焼き上がりました
オーブンに入れてからの窯伸びの勢いに
みなさん驚かれていました
ライ麦&レーズン入り食パンの作り方も
レッスンの中で見て頂き
お味見して頂きます
みなさん、本当に丸め方がお上手で
綺麗に焼き上がり
素晴らしかったです
ランチは
山形食パン・ライ麦&レーズン入り食パン
夏野菜のスープカレー
フルーツトマトの冷製ピクルス
でした
スープカレーに入れたポークグリラーという
ウィンナーがとっても好評で嬉しかった
大満足な山形食パンレシピが完成したので
次は、角食パンレシピも改めて見直して
レッスンメニューに入れていきたいです。
リッチな食パン(生クリーム・マスカルポーネ入り)
なども開発していきたいです
楽しい時間をありがとうございました
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