うしお煮 | 今日も空を見上げる・・・

今日も空を見上げる・・・

日々の何気ない事をメモってます

「うしお」へ行ったらこれで一杯やらなきゃ始まらない!

前にも書いたけど、再登場ってことで。


うしお煮


朝焼けを眺めるのだ

いわゆる、塩味?のもつ煮だ。

これに写真のように真っ赤になるくらい七味をかける。


すんごく柔らかくて食べやすい。

ビールが進みまっせ~♪



で、最後にローメン。

ここのは汁けがない焼き系ローメン。

どっちかってったら、ちょいと汁につかってるローメンの方が好きかなぁ?


朝焼けを眺めるのだ


こんなのが我が地元民の楽しみなのである。


ローカルな香りたっぷりでしょ~。(b^-゜)