昨日の昼食なににしようかと悩みました
冷蔵庫を見ると中華麺がある
金曜日の夕食にラーメン食べたのでラーメンはやめようと思い棚を見るとおなじみヒガシマルのうどんスープが
きそばにしようとおもい具材を探しました
冷蔵庫にじゃこ天とネギが
これで十分と思い作りました

そこで悩んだのが黄そばには胡椒か唐辛子かということ
両方試しましたが胡椒が良かった
私の出身校は高知学園です
当時そこの食堂でそばが出されてました
知る人ぞ知る「学園そば」です
なんか黄そばって学園そばににてる気がします
今度麺を変えて試してみようと思います
ま、久しぶりに食べてきそばって意外と美味いと思いました
追伸
高知では「中日そば」と言われてます