昨日の昼食なににしようかと悩みました


冷蔵庫を見ると中華麺がある


金曜日の夕食にラーメン食べたのでラーメンはやめようと思い棚を見るとおなじみヒガシマルのうどんスープが


きそばにしようとおもい具材を探しました


冷蔵庫にじゃこ天とネギが


これで十分と思い作りました



そこで悩んだのが黄そばには胡椒か唐辛子かということ

両方試しましたが胡椒が良かった

私の出身校は高知学園です

当時そこの食堂でそばが出されてました

知る人ぞ知る「学園そば」です

なんか黄そばって学園そばににてる気がします

今度麺を変えて試してみようと思います

ま、久しぶりに食べてきそばって意外と美味いと思いました

追伸

高知では「中日そば」と言われてます