暑い日が続いています


こんなときは冷たい食べ物を体が欲しています


そこで冷たいスープを作ってみました


ジャガイモと玉ねぎを細かく切ってお湯で茹でてミキサーにかけ牛乳でのばして出来上がり


夏の定番「ビシソワーズスープ」です


ちょっとオシャレにパセポンをふってみました


メインディッシュはスパゲッティ

たらこのスパです


バケットも一緒に

いつもはガリパンにして食べますが、ガーリックバターがなかったので普通にバタートーストで

5年ほど前はこのスープにハマって夏はほとんど毎日作ってました

ミキサーもこれを作るために購入したものです

ここ数年はミルクで混ぜるだけのインスタントを作ってましたが久し振りにいちから作ってみようと思いますやってみました

インスタントも美味いのですが、やはり作った方が美味い

バターである程度炒めたり、塩コショウで味付けしたりで作ったほうが美味い

調理時間も三十分ほどでてきます
ただ冷やすのに時間がかかりますが