一本で八方使える八方だしで【南瓜10分煮」とパグ | はーたんのおっかさんのブログ

はーたんのおっかさんのブログ

ブログの説明を入力します。

八方だしをモニターで頂いて重宝してます。

ここのところの我が家の食卓はほぼ八方だし。
簡単に味が決まるって最高です。
 
友人から坊ちゃん南瓜を山ほど頂いたのでこのところ毎日作ってるのがコレ。

「南瓜10分煮」でーす。
 
➖材料➖
*南瓜400gほど
*ミツカン八方だし 30ml
*水   150ml
(八方だし1:水5)
 
➖作り方➖
①南瓜を切る
②鍋に並べ八方だし・水を加える
③落し蓋をし中火で沸騰したら10分煮る
④落し蓋を取り鍋を回しながら煮汁を煮詰め飛ばしてホクホク出来上がり!
 
 
 
 
 
 
 
驚くほど簡単に八方だし一本で味が決まる。
煮方もこの方法だと水っぽくならず、ずっとホクホクのままなのですょ。
 
そして匂いを嗅ぎつけたこはるさん。
 
 
 
 

またね〜
 
ただ今モニタープレゼントで頂いた商品で
フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテストに参加中です!
美味しいものに囲まれてルンルンです( *´艸`)
 
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019