八方だしをモニターで頂いて重宝してます。
ここのところの我が家の食卓はほぼ八方だし。
簡単に味が決まるって最高です。
友人から坊ちゃん南瓜を山ほど頂いたのでこのところ毎日作ってるのがコレ。
➖材料➖
*南瓜400gほど
*ミツカン八方だし 30ml
*水 150ml
(八方だし1:水5)
➖作り方➖
①南瓜を切る
②鍋に並べ八方だし・水を加える
③落し蓋をし中火で沸騰したら10分煮る
④落し蓋を取り鍋を回しながら煮汁を煮詰め飛ばしてホクホク出来上がり!
驚くほど簡単に八方だし一本で味が決まる。
煮方もこの方法だと水っぽくならず、ずっとホクホクのままなのですょ。
そして匂いを嗅ぎつけたこはるさん。
ただ今モニタープレゼントで頂いた商品で
フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテストに参加中です!
美味しいものに囲まれてルンルンです( *´艸`)
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】