先日モニター商品としてプレゼントされた
ニンベンのだしとスパイスの魔法・レモンソテーを使って
鶏手羽元をチューリップにして食べやすい形にして作ってみましたょ〜。
箱裏には工程1〜4まで作り方の説明があるので
それを見ながら真似したょ〜❣️
出来上がりの味に感激しました。作ってる過程で味見するものの、
いささか不安が残ってたのは事実。
でもね、仕上がりの味に驚いちゃった。
アレ?
アタシッたらお料理上手な人だった?
なーんて思わせてくれた✨
レモンソテーって書いてあるけど、
想像した味のと違ったんだ。
もっと酸っぱいのかと思いきや、
深い出汁に包まれて美味しいんだょ。
工程3で、付け合わせの野菜に冷凍野菜を一緒に蒸したんだけど、
その野菜も旨味をたっぷり含んでたょ😍🥦🥕
こはるにもお野菜の味見をおすそ分け✨✨
おいひぃネ〜🤩🤩
材料
*白身魚→鶏手羽元10本に
*オリーブオイル→そのまま
*レモンソテーの素→コレね
*付け合わせ→冷凍野菜🥦を使用
工程1
箱裏に表示されてるのは白身魚2〜3枚。
これを手羽元10本に置き替えてみました。
工程2
moco'sポイントの吹き出しがあるのね。
「身が硬くなるのでやきすぎないように!」と。
今回は手羽元なのでじっくりと焼き色がつくまで焼きました〜。
蓋をして焼かないと、オリーブ油と肉の脂が飛び散るからご用心‼️
私は蓋をしながらコロコロ転がした👍
工程3
調味料と一緒に市販の冷凍野菜を加えたょ🥦🥕
工程4
箱に記載されてるのは鮮やかな黄色のソース‼️
残念ながらこんな綺麗な色はオラには出せなかった😅
もこみっちゃん、弟子入りを志願します😍
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】
ただ今、レシピブログさんからモニタープレゼントされた商品で、
フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテストに参加中!