連日暑い日が続きますネ。
暑さにも負けず、最初はウキウキ散歩です。
ランラン♬
テクテ…
…ク…
ココ掘れ
ワンワン。
掘っても何にも出ませんョ。
土を掘って涼むというのを本能で実行するのでしょうか。
こういうところ見ると、こはるって犬さんなんだと思うのです。←犬じゃなくてナニに見える?
家を出て、まだ5分かそこらの散歩でした。
予想通り!!!
そしてもう一つ、予想をたてています。
大分のぴのさんが、シャンプーに行くらしいです。
この時期ですので、私はコレを頭につけて帰ってくるのではないかと思います。
ジャジャ―ン♬
タケコプター!ならぬ鯉コプター!
勝手にスミマセン。
そんな予想をヨソに我が家の黒いのは・・・
ぐぴーぐぴー
低音響かせ爆睡中です。
では本日のオマケレシピは、オーブンで2度漬け焼きした鶏手羽中です。
コストコ発バルサミコ✿鶏手羽中グリルの作り方
こちらはですね、去年、娘の家に遊びに行った時、日曜日に教会に行きました。
そのあと、yumiさんがブイーンとコスコに連れてってくれた時に買ったバルサミコです♬
すごーくフルーティなので、今回はみりんもメープルシロップも入れてません。
胡麻油でチョッとチャイナ漂う香りとフルーティな酸味を楽しめる一品です。
ただ、バルサミコって沢山種類があります。
味見して甘みが足りなかったら蜂蜜やメープルシロップを足してくださいネ♬
またね
パグ ブログランキングへ