お正月になにが残りますか?
今年の我が家は蒲鉾が4切れ残りました。
そして、乾き物のさきいかデス。
この2種でなにができると思いますか?
くっくっくっ・・・。わかるまい・・・。
わかったら??????
うーん・・あなたは食いしん坊の神様デス。
タコ焼きを食べたいなーと思ったんです。
けど、タコがなぁかなか手に入らないんですよ。
お正月前後のスーパーはタコがないorタコが高い!!!
以前、竹輪を入れてタコ焼きにしてみたんですけど、あんまりピンと来なかったんです。
竹輪だけだとちょっと旨みがないなーってのと、噛み具合がイマイチ半端なのよネ。
で、思いついたのが、冷蔵庫の中で、お皿に乗っかっている4切れの蒲鉾。
普段より厚めに切ってますお正月用の蒲鉾。
でも、竹輪同様、ダシは出ないと思ったのね。
なので、年末にお節を頂いたお宅で頂いた乾き物オードブルのさきいか!
これを出しにしてみました。
そしたらどうどうどう←しつこい!
「美味しい」続出で大成功でした。
これを是非皆様に作っていただきたい~♥
なにがでるかな?✿タコなしたこ焼きの作り方
お節の残りの蒲鉾と乾き物オードブルの残りのサキイカを使ってリメイクたこ焼きです♬
タコの食感=蒲鉾&タコのダシ=サキイカ
・・・そのころのこはるサン・・・
うーん・・食べれないでしょ?
・・寝かしといて。
だねだね・・・食べさせてはあげれないんだなー。葱だしね・・。
またね
パグ ブログランキングへ