とんこつ餃子鍋 | パグ犬ボスの独り言

パグ犬ボスの独り言

ボスのお鼻は伸びないの~

相変わらず寒い日々が続いてますね、しかも今朝は地震もあり
 
都市部もそろそろか? なんて心配もよぎりましたが、皆さん地震対策
 
してますか? じつはおいらは何もしていません、そろそろ本気で
 
考えないとまずいかな~。
 
とりあえずしっかり食べてから考えようっと。
 
というわけで昨日は餃子をとんこつスープで煮込んだ餃子鍋を
 
作ってみました、材料を切って煮込むだけですけどね。
 
とんこつスープは市販の物を買って使用、餃子は蓋をせず焼いてから煮込みます。
 
   市販の焼き餃子をフライパンで焼き目を付くくらい焼きます。
   煮込むので蓋はしなくていいよ~。
イメージ 1
 
  とんこつスープを沸騰させたあと一旦弱火にし餃子と厚揚げを入れます
  その後少し塩をふって中火で5分程度煮込みます。
イメージ 2
 
   その後、もやしとニラを入れ蓋をし、沸騰したら完成です。
イメージ 3
 
   器に盛って、必ずビールビールビールビールを用意しましょう。
   ではではいただきまーす、とんこつスープの濃味が餃子に合うよね~
   ニンニクやラー油をトッピングしても良かったかな?
   今度試してみよっと。
イメージ 4
 
ビールと共に鍋にあった具材をすべていただきました。
 
おかげで今日も元気に仕事してますよ~。
 
インフルエンザが流行っているようです、皆さん気を付けてね~。