今日、仕事で東京の江戸川区に来たのだけれど、
道路のあちらこちらで路面凍結していて、車がスリップして
渋滞してました、おいらは北海道出身なので夏タイヤでも
普通に走れましたけどね。
そんな寒い中での仕事なので昨日のつまみも、しっかりと温かく
栄養のある料理を作ってみました。
昨日のつまみは、豚キムチです 簡単料理で美味しいですよ。
材料はこれだけ、豚バラとニラを切っただけで下準備完了。
油無しで豚バラを炒めて、火が通ったらニラをからめ最後にキムチを入れ
全体になじんだら、麺つゆ1さじとゴマ油1さじを入れて整えます。
器に盛って、ビールをグラスに注いで いただきまーす。
辛いのが苦手な人は、半熟の目玉焼きを乗せても美味しいよ~。
あとはスーパーで買ったサラダにカニカマを乗せて、
黒酢タマネギドレッシングをかけていただきました。
最近は忙しくて時間のかからない料理ばかりですが、ビールを美味しく
飲むために、これぐらいで十分に晩酌が楽しめますよ。
だって帰ってきたら早くビール飲みたいんだもの。
今日は何食べようかな~。