週末のシンチェリータ さん
決めていた3種類でしたが
あっ。チョコミントさん
みーっけ
今回は食べると決めていた
アプリコットフロマージュ
ココと迷って、前回も食べた
インディアンサマー
ココの代わりにミントチョコチップ
アプリコットフロマージュ
自家製アプリコットジャムを
クリームチーズに混ぜ込んで。
との説明書き
クリームチーズは、それほど
酸味が強いタイプでなく
少しマスカルポーネを混ぜ込んだような
まろやかな味わいです
アプリコットは、その分酸味も味わえる
ジャムというよりは
ソースよりのフレッシュな味わい
インディアンサマーは前回も食べた
お気に入りフレーバー
ココナッツ、カルダモン、カシューナッツが
入ったジェラートです
やっぱり美味しい
ココナッツのミルキーさと
カシューナッツのミルキーさがマイルドに
カルダモンの爽やかな香りが
アクセント
ミントチョコチップ
静岡県産の採れたてハーブに
チョコチップを混ぜ込んで。
とのこて。
採れたてミントの爽やかな香り
えぐみはなく
さわかなミントが香り
繊細なチョコチップがたっぷり
ミントの香りはもちろんだけど
チョコチップの味わいが口に充満
食材との相性の良さをマリアージュといったりしますが
まさにチョコとミントはマリアージュだわ
とひとりニンマリと余韻にひたる
私なのでした。
やだ、ひとりで食べてるの私だけだったわ。
そして…いつも…ひとり…
眠いけど
人間観察は怠らない。
飼い主判定中なのです