〜あなたが輝くスペースをプロデュース〜
空間デザイナー・Satokoです。
ここのところ、ずっと週末も出勤でしたが
今日は珍しく
勉強会も打ち合わせも無い日曜日。
在宅ワークをしています^ ^
私はダイニングでお仕事。
キッチンでは低温調理器・ANOVAが活躍中^ ^
鶏ハムを作っています。
ここ数年、ハムはスーパーで買ってないなー…
ANOVAを買う前は、ムネ肉に塩胡椒してくるくるっと巻き、ラップで密封。
沸騰して火を切った鍋に沈めて、お湯が冷めるまで火を通す…
というアナログなやり方で作っていました。
添加物も入っていない低コスト&シンプルな手作りハム。
作り方がカンタンなので、続いています。
道具を買ったらこれまた便利!