ベッドからのんびり起き出す休日・・・
おなかすいたぁー。
ブランチです(*゚ー゚)ゞ
豚肉とエリンギのクリームパスタ。
ゆず胡椒が味付けの決め手♪
ネギも入れてみました。
またつくちゃった。
アボガドとタコとマグロのわさび醤油和え。
おなかいっぱい
このパスタ、とってもかんたんで、おいしいです。
作り方は、
エリンギと豚肉をフライパンで炒めて
しっかり塩・こしょう。
二人分なら、お醤油大さじ2、酒大さじ1、
ゆず胡椒小さじ1.5(好みでどーぞ)、
顆粒コンソメ小さじ1を合わせておいて。
茹でたパスタを、あわせておいた調味料と、
生クリームとで和えて出来上がり。
仕上げにあさつきなんかちらしたらキレイ。
今日は冷蔵庫に長ネギがあったんで
スライスしてエリンギ・豚肉といっしょに
炒めてみました。
よかったらつくってみてくださいね