ベッドからのんびり起き出す休日・・・


おなかすいたぁー。


ブランチです(*゚ー゚)ゞ



名古屋・一宮のキッチンスペースプランニング パ・ドゥ・ドゥウのブログ-ランチ1
豚肉とエリンギのクリームパスタ。
ゆず胡椒が味付けの決め手♪
ネギも入れてみました。




名古屋・一宮のキッチンスペースプランニング パ・ドゥ・ドゥウのブログ-ランチ
またつくちゃった。
アボガドとタコとマグロのわさび醤油和え。


おなかいっぱい合格
このパスタ、とってもかんたんで、おいしいです。

作り方は、

エリンギと豚肉をフライパンで炒めて
しっかり塩・こしょう。

二人分なら、お醤油大さじ2、酒大さじ1、
ゆず胡椒小さじ1.5(好みでどーぞ)、
顆粒コンソメ小さじ1を合わせておいて。

茹でたパスタを、あわせておいた調味料と、
生クリームとで和えて出来上がり。

仕上げにあさつきなんかちらしたらキレイ。
今日は冷蔵庫に長ネギがあったんで
スライスしてエリンギ・豚肉といっしょに
炒めてみました。

よかったらつくってみてくださいねニコニコ