おかま直伝あたまほぐし
日々の食事の中で一汁一菜を目指したいのだけれど、なかなか何処でどう切り替えて行こうかな、と悩ましい日々。
お弁当は実は以前よりだいぶシンプルで、おにぎり🍙とゆで卵×2🥚🥚みたいな簡素なものが定番になって来ています。
(タイミングによってお昼時間がしっかり取れない事もあるため簡素化しました!)
ここらでランチを一汁一菜にしてみるのはどうかしら? と、ちょっと今ひらめいた💡!
一汁一菜を始めてみよう
料理研究家の土井善晴さんの「一汁一菜でいいじゃない」というのが以前より頭から離れず。
スープジャーがあるから具沢山お味噌汁なりスープを作って。
おにぎり🍙持ったら立派なお弁当ですよね。
そうしよう。
時間がない日も具沢山スープ、味噌汁があればそれだけでも取り敢えずはお腹も落ち着きますしね!
今日はこれから朝練で、その後はお仕事なので、帰宅したら今夜、具沢山を仕込みましょう!
明日のランチから始めてみら事にします。
お味噌汁、研究しないとな。
具沢山にしたいけれど、どんな具材がいいかしら。
実践していらっしゃる方、是非教えて下さい。
今日も暑くなりそうです。
まだ身体が慣れていませんから余裕をもって過ごしてくださいね。
どうぞ良い週末となりますように。
行ってきます!
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次回は6月1日正午です。
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