Jr.に一番人気があるのが
タラモサラダ
大人〜(笑)
タラモサラタは、ギリシャおよびトルコの料理。タラモサラダとも呼ばれる。
タラマとニンニクをパンまたはジャガイモに練り合わせたメゼである。地中海地方ではもっぱら塩漬のコイやボラの卵を使用し、タラコは代用品である。
乾燥たらこと自宅で収穫したニンニクとじゃがいも
オリーブオイルとレモン
パセリ
マヨネーズ。
ゴロゴロ感を出してみた。
ニンニクの量は減らして
オリーブオイルとマヨネーズで子供向け。
もっとマッシュ感を出して
フランスパンにのせたり
サラダ菜で巻いたりも美味しい。
でも、
炭水化物に炭水化物なんて
やっぱり腰がひける。
軽く茹でたレタスで巻いて食べました。
ほんとズボラ。
皮むいてザクザク切って袋に入れて
4分レンジで
マッシュ。
あとは混ぜるだけ。
とーっても簡単!
やっぱり大好きなタラモサラダ♡