ズボラ料理。
毎日毎日
本当に時間がない。
仕事と家事をこなしながら
と言っても
シングルマザーは
お父さん役もお母さん役もやるわけで。
仕事も
雇う側と雇われる側をやっているわけで
それに加えて
新しいことの挑戦や人材育成。
子供の園の面談に行事ごと。
自分の時間なんてほとんどない。
それでも愛する我が子には
美味しいもの作ってあげたい。
ズボラだけど
ちゃんと手作りしたあったかいもの。
ということで
手に取ったのは
半端ない家庭菜園の
玉ねぎ。
野菜作りのプロ
祖父の愛情たっぷりの玉ねぎ♡
これをストックしている
玉ねぎスープで煮込み
鶏ひき肉をあらかじめ茹で
余計な脂を取り除き
煮込んだスープに入れる。
そしてトマトケチャップ。
そして
お豆。
玉ねぎトマトスープは
ミネストローネ風かな。
お豆は
いつも子供のために定期購入している
そいっち
まとめ買いしたらおまけでもらった
↓
これは
大豆だけパターンですが
いろんなお豆詰め合わせてあるパッケージも
すごく美味しかった!
ほとんどサラダやスープに使ってしまうのですが
ゴロゴロお豆のスープは
今回も
美味しかった!
Jr.的には多分ベーコンとかウインナー、コーンとか欲しかったんでしょうけど
冷蔵庫の余り物で
素早くできたのがこれ。
祖父に感謝。
お豆さんに感謝。
じゃがいもと玉ねぎ、人参は
たーくさん収穫できました。
じゃがいもと格闘してます。
だってなかなか消費できないから。
玉ねぎはとろとろに煮込むとたくさん必要なので良いのですが
じゃがいもは炭水化物で2人で食べても1個ですもん。
ズボラメニューでじゃがいもも美味しく食べてあげなきゃ。
米を摂取していないので
じゃがいも、割と多目に食べることができます。
明日は何作ろうかなぁー♡
楽しい♡