「小雪(しょうせつ)の会」
2017年11月26日(日)
はじめにくばられたばられたプリントから。
八浪先生から
薬膳の説明を受けました。
~メニュー~
前菜
アップルジンジャー&パンプキンシナモンのカップケーキ
リンゴ品種は「ブライムリ―」ブラムリーの誕生は1808年。
ブラムリーは、英国でクッキングアップルの王様として今でも不動の地位を占めています。1883年英国王立園芸協会から最高賞(FFC)を受賞。英国生産のリンゴのうち約45%がブラムリーです。
カボチャ熊本県産を使用・有機シナモン・マスコバド糖・バターはフェアトレードのものを使用。
トミーズショートブレッド ウィルソン ユキ
・霜降りマグロと塩昆布、椎茸、椎茸パウダー、小ネギ
・タラの黒豆煮込み、バケットスライス
・鹿肉とキノコの温菜
・いわしの油煮、蕪、針生姜
・里芋、小松菜、ネギ、山椒のお焼き
・あか牛、ネギ、玉ねぎ、小松菜、蕪、里芋、くこの実の薬膳スープ
・冬瓜に詰めた、くるみ、にら、海老、栗の煮込み
・サムゲタン、もち米、黒きくらげ、ほうれん草、ごま、ナツメ、松の実
デザート
黄菊のカップケーキ 白あん仕立て
油分不使用あんこのクリームは優しい甘さです。また、小豆はむくみを取る効果があります。
ケーキは食後に持たれないように軽い蒸しパン仕立て。
スマイルスイーツ 松岡 歩紗実
・天の紅茶(水俣産)
飲み物・空間 tatomiya
薬膳監修 八浪なみ
シェフ ほんだひろゆき(花小町)
プロデュース RYO(野菜ソムリエ)
Thank You♡スタッフ
どうやって食べるのかと思っていたらちゃんと本田シェフが崩してくれました。
本田シェフからのご挨拶。植木の花子町ではお料理教室もやってます。
なんだかんだ言って本田シェフと私は長いお付き合い。
全米ヨガアライアンス200時間 この日1期生が修了しました。
みんなお疲れさまでした!頑張ったね!!
こちらのワインはショーコさまからの頂き物です。
美味しいワインをありがとうございます。
最後にみんなでワンスモア乾杯♡
そして皆様から頂いた写真。ありがとうございます。
素敵な写真、とてもうれしいです。
参加していただきました25名の皆様
ありがとうございました。
RYO