熊本ホットヨガスタジオ パドマ
STYLISH YOGA ROOM Padma
RYOです☆
先日いつもお優しいステキな女性から
頂き物がありました
なんでしょう??
はじめはいつも目にしている
スミルナ産の白いちじくかと思ってしまいました(苦笑)
ところが
生しいたけです
それも国産
というか・・・
自家栽培
いやいや
自学栽培??
しいたけの栽培って珍しいです
先日母より
「ブロッコリーやろぉ~」
と電話があったのですが
またうちの母ッたら・・・
「いつ言おうか悩んでたんだけど・・・今日言っていい??」
そんなで出しで電話してくるから・・・
何の話なんだろぉって
心構えしちゃいましたよ・・・
そしたらブロッコリーの話だから・・・
まったく・・・
さてさて
頂いたしいたけくん
どう料理しようか
私が持って帰り焼いてレモンやカボスを絞って食べるのは簡単なのですが
みんなで食べたいので・・・
おでん風?
そぼろにしておにぎり?
甘辛く煮る?
レッスンの合間にちょこっとつまめるように
何か良い料理はないでしょうか??
そしてきっと・・・
パドマスタッフ・・・
しいたけ嫌い~
とか言うはずだから
どうにか美味しく食べさせる方法・・・
わたしも小さい頃しいたけ嫌いだったのですが
今は焼き鳥で絶対に頼む1品ですからね
料理しだいでこんなに美味しかったんだと気付くこともあるでしょう
だから何か美味しく料理してあげたい・・・・
というか・・・
本音を言うとゆっくり家に帰りたい・・・・・
携帯の充電に帰ってるようなもんですからね・・・
うーん
私的には
すき焼きもいいんだけどなぁ・・・